Pour 2 fougasses:

  • 190 ml d'eau

  • 350 grs de farine à pain (Francine) ou t55

  • 1 cac de sel bien bombée

  • 1 cac de levure

  • 2 cas d'huile d'olive

  • roquefort ou olives ou tomates séchés ou lardons

En premier lieu couper en cubes le roquefort et les mettre au congélateur. (C'est une super astuce qui évitera au fromage de fondre trop vite.)
Mettre dans la map l'eau, le sel, l'huile d'olive et la farine et pour finir la levure mais attention la levure ne doit pas toucher l'eau. Et mettre en programme pâte.
Au bip... bip... rajouter quelques cubes de roquefort ou ce que vous avez choisit. Vous allez voire tout l'utilité du fromage congelé.
Aprés la séance de pétrisage et levée sortir le pâton, le plier en 2, tourner d'1 quart de tour, plier en 2, tourner d'1 quart de tour.
Séparer en 2 morceaux, étaler vos 2 morceaux mettre encore des petits cubes de roquefort.
Replier en 2. Entailler sur le dessus et étirer. Ça donne ça.

fougasses

Faites lever encore 20 minutes.
Badigeonner d'eau salée et mettre au four préchauffé à 200°C et cuire environ 20 minutes.