mercredi 2 janvier 2008

Smileys à la confiture

Le père noël est passé mais ses lutins continuent à s'activer en cuisine et à se régaler.Une pâte à sablé de Maman que l'on retrouve ici, un peu de confiture à la framboise, un brin de malice et le tour est joué...Tadaaam... Bon appétit à tout les petits gourmands et bonne et heureuse année 2008.
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mercredi 7 novembre 2007

Pieds aux pépites de chocolat (Madeleines).

Pour Erwan les vacances c'est finit depuis lundi matin. Mais non, je vous arrête de suite, il n'est pas rentré à l'école pour ça faudrait que tomber sur des personnes motivées. Il a juste ré-attaqué ses ateliers thérapeutiques à l'hôpital de jour et en plus depuis le 1er novembre il a un traitement pour l'hyperactivité. Donc voilà tout baigne pour Wanwan, hier on a profité qu'il était pas là pour allez acheter ses cadeaux d'anniversaire, vendredi, il aura 5 ans. Avec l'arrivée du froid, ces jours çi j'ai embauché mon apprenti... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2007

La Moche ... trop miam.

Premièrement je voulais remercier tout les gens qui m'ont envoyé des mails, commentaires, messages ... pour "Moche" le doudou et pour ceux qui ont loupé sa présentation c'est ici qu'on retrouve notre spécimen. Et pour répondre aux interrogations,  éffectivement "Moche" est bien un modèle de tricot facile des éditions hachette. Pour continuer dans le registre Moche, voici une recette auvergnate de la Moche. Et oui avant de devenir Girondine,  je suis une auvergnate pure souche de génération en... [Lire la suite]
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jeudi 1 mars 2007

Bouilles à croquer...

J'ai fait ces gâteaux cette après-midi avec mon grand zonzon pâtissier. Nous avons trouvé la recette sur le fascicule n°2 de la collection Dvd de Franklin (Erwan est fan). Arffff si une fée courage pouvait se pencher sur mon tite corbeille à ouvrage pour trouver le temps de lui en broder un... C'est super bon et si en plus on a une map pour l'étape 2 pour faire lever la pâte ben c'est encore plus mieux bien, en tout cas moi je me suis pas privé et c'est impec et bien plus rapide! Ingrédients: -350g de farine-1 sachet de levure... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

La coupétade

Tout le monde sait que les auvergnats ont la réputation d'être radin et que rien se perd chez eux. La Bourbonaise que je suis a fait aujourd'hui un gâteau au pain dur. Déjà petite, chez les bonnes soeurs j'en mangés au goûter et elles appelaient cette recette du 'pain de chien'. Maintenant c'est au tour de mes loulous de se régaler et c'est trôooooooop bon de les voire se régaler. Ingrédients:Pain dur2, 3 oeufs6 à 7 ouillères à soupe de sucre en poudre1/2 litre de laitBeurre (pour le moule) Préparation:Beurrer un plat à... [Lire la suite]
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mardi 31 octobre 2006

Sablés trop miammmmmmmmm.

Je sais on n'est pas noël, aujourd'hui c'est halloween  mais c'est aussi la fermeture du service où bosse mon zoom et tout le monde déménage à côté de Bordeaux. Donc au final au lieu de mettre à peine 10 minutes de transport matin et soir pour ensuite travailler sur la même zone, il va mettre 40 minutes voir plus. Génial la privatisation de gdf!! Donc pour le café du matin, ces messieurs les gaziers ont eu droit à de petits sablés. Croyez moi monsieur ne se plaint pas d'avoir une FAF qui le bichonne. Je vous mets la photo de ce... [Lire la suite]
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lundi 7 août 2006

Fougasse au roquefort.

Pour 2 fougasses: 190 ml d'eau 350 grs de farine à pain (Francine) ou t55 1 cac de sel bien bombée 1 cac de levure 2 cas d'huile d'olive roquefort ou olives ou tomates séchés ou lardons En premier lieu couper en cubes le roquefort et les mettre au congélateur. (C'est une super astuce qui évitera au fromage de fondre trop vite.)Mettre dans la map l'eau, le sel, l'huile d'olive et la farine et pour finir la levure mais attention la levure ne doit pas toucher l'eau. Et mettre en programme pâte.Au bip... bip...... [Lire la suite]
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dimanche 30 juillet 2006

Tarte Moutarde et Tomate

Pour une pâte light au yaourt. 200 g de farine 1 grosse cuillére à soupe d'huile d'olive 1 yaourt Des herbes (Origan, sarriette...) Mélangez l'huile, le yaourt puis la farine et les herbes à la cuillére dans un saladier. Puis travaillez à la main pour former une boule.    2.  Pour la tarte Moutarde + Tomates. Le fond de tarte 2 tranches de jambon 3-4 grosses tomates (moi je mets des tomates cerises de mon jardin c'est encore plus miam.) 1 grosse c à S de moutarde 70 g de fromage... [Lire la suite]
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vendredi 28 juillet 2006

Brioche aux yaourts

Brioche aux yaourts 2 oeufs entiers 2 yaourts natures 1 cc de sel 2 cs de margarine 400 g de farine T45 3 cs de fécule de pomme de terre (ajouter à la quantité de farine) (facultatif) 1 sachet de sucre Vanillé 1 1/2 cc de levure boulangére Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map chérie programme brioche. Pour la recette c'est donc 400 g de farine (farine + fécule = 400g) pour 200 ml de liquide (oeufs+yaourts.) Moi perso je rajoute de l'eau de fleur d'oranger et des graines de pavots ou... [Lire la suite]
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