La coupétade
Tout le monde sait que les auvergnats ont la réputation d'être radin et que rien se perd chez eux. La Bourbonaise que je suis a fait aujourd'hui un gâteau au pain dur. Déjà petite, chez les bonnes soeurs j'en mangés au goûter et elles appelaient cette recette du 'pain de chien'. Maintenant c'est au tour de mes loulous de se régaler et c'est trôooooooop bon de les voire se régaler.
Ingrédients:
Pain dur
2, 3 oeufs
6 à 7 ouillères à soupe de sucre en poudre
1/2 litre de lait
Beurre (pour le moule)
Préparation:
Beurrer un plat à gratin. Couper le pain en morceaux.
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Verser sur le pain, puis recouvrir le tout de lait tiède.
Ajouter un peu de beurre.
Faire cuire au four préchauffé th. 6 (180°C).
Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe de votre couteau.
La coupétade peut se manger tiède ou froide.