Je sais on n'est pas noël, aujourd'hui c'est halloween  mais c'est aussi la fermeture du service où bosse mon zoom et tout le monde déménage à côté de Bordeaux. Donc au final au lieu de mettre à peine 10 minutes de transport matin et soir pour ensuite travailler sur la même zone, il va mettre 40 minutes voir plus. Génial la privatisation de gdf!! Donc pour le café du matin, ces messieurs les gaziers ont eu droit à de petits sablés. Croyez moi monsieur ne se plaint pas d'avoir une FAF qui le bichonne. Je vous mets la photo de ce que j'ai put garder pour les enfants.

sables

La recette est la suivante pour 1 kilo de bonheur.

  • 400g de farine

  • 250g de beurre

  • 200g de sucre en poudre

  • 2 oeufs entiers + 3 jaunes pour la dorure

  • 150g d'amandes en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  1. Mélangez le sucre et le beurre.

  2. Ajoutez la farine, les amandes et les 2 oeufs entiers et le sucre vanillé.

  3. Formez une boule de pâte, filmez là et la mettre au frais pendant une nuit.

  4. Préchaufez le four th6.

  5. Sortez la pâte du frigo, l'étaler et la découper à l'aide d'emporte-piéces.

  6. Passez éventuellement un jaune d'oeuf au pinceau pour qu'ils aient une couleur dorée.

  7. Beurrez la plaque du four et cuire les sablés 10 à 12 minutes.